这样的医德“伤风败俗”

武宣同城-信息发布平台

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转武宣。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
        两个多月前我去武宣县鸿福鑫城入口第一家姓郑的牙科拨两颗牙,当时姓郑的说拨牙费200元(每拨一颗100元)。拨完牙后他说如果想在他那里镶牙的话可以免收拨牙费,当时我也打算要镶牙,经过他的花言巧语一吹自己对牙医的高明,镶的牙怎么怎么好,自己就心动决定一个月后在他那里镶牙,但他要求我先交订金600元,当时我说我没带那么多钱,只带400元,他说没关系那就先交400元,交完钱后他开了一张收据给我,当时拨牙很痛我看都没看把收据放入钱包就赶回家了,一觉醒来才拿收据出来看,结果上面写的是拨牙费400元,当时我心里就有点不太舒服,本想拿收据去叫他改成拨牙费200元,镶牙订金200元的,但想想作为医务工作人员应该人品素质没那么差吧,更何况才200块钱,再看看姓郑的这人的面相也不象那种人,晚上老公回来我把这事一说,老公说我太大意了,到时候人家说是拨牙费就是400元看你怎么说,我说不会吧?这也说不过去呀,哪有拨牙这么贵的?我同事上个月去县人民医院拨1颗牙时又挂号又抽血化险又拿了消炎药之类的才花152元。我拨两颗牙不到10分钟就搞定,而且什么药都没有拿。就不相信姓郑的会为了200元钱不考虑自己的名誉?老公说这世道难讲啊。
拨牙过了半个月以后牙肉还在痛,我就暂时不考虑镶牙的事了,那天我拿收据去给姓郑的要求退那200元订金,当时他看了看收据说没关系的,等你牙肉不痛了才来看看,到时如果你不想镶牙的话才退给你,我没办法,也不好意思再说什么拿了收据就回家了。后来因工作忙一拖再拖两个月过去了,在加上期间朋友们都说姓郑的医术没那么好,要镶牙的话还是找更好的医师去看看好点,当时我也感觉牙齿镶和不镶好象已经习惯了,就决定以后再说。但是我有点不敢再去要那200元订金,1、怕他再次找借口说服我镶牙,2、也怕他说400元就是拨牙费。后来我叫老公去,老公去了说姓郑的不在,他员工说这收据写的清清楚楚拨牙费400元的啊,老公无语,只好拿回收据,说是等姓郑的在的时候才来,再过了半个多月我走过那店时正好看见姓郑的在店里,不知哪来的勇气回家拿了收据就去他店里,当时他正在帮一个顾客看牙,我进到店里问了一声“郑医师你好,这么忙呀”,他看了看我好久才应一声“嗯”,当时我站到他身边编了个谎言说我儿子在南宁工作我要去南宁帮儿子带小孩,他叫我在南宁镶牙以后方便检查此,你看这200元订金是不是退给我?姓郑的说你到南宁去镶牙是很贵的啊,说的时候叫我给收据给他,果然不出所料,他看了看收据说这是拨牙费400元没有订金呀?当时我气的差点晕过去,话都说不出来,真想把收据抢过来撕碎扔到他脸上,可我还是忍了忍转身走人,回来这几天和朋友们一说才知道这是个黑店,受到各种各样的医德骗局还不只是我一个人呢,还有更惨的。
武宣同城-信息发布平台

武宣同城-信息发布平台
帮你顶一个,以后要小心啊。坏人就是欺负好人的
武宣同城-信息发布平台