浅谈东乡X尊悠閒山庄经营失败的原因.....

武宣同城-信息发布平台

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转武宣。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
                           浅谈东乡X尊悠閒山庄经营失败的原因.....

去年武宣某网站,来了一位新人.在论坛发贴,声称东乡天国悠閒山庄,实力雄厚.环境优美.规模空前.在那网站里引起一阵子议论.那老板的雄心万丈.一时感染了不少人.有部份网友取笑.是人死了才会去到天国的.后来这老板楼主也觉得不妥.把名改成X尊悠閒山庄,可还是犯忌如今陷入了经营绝境.听讲老板都走路克了.讲迷信叫犯忌.讲科学一点,其实是经营不得法,和老板本人定力和心性不成熟有关.具体表现在..
  1)没有正确的市场定位.主攻什么样的客.让什么样的服务让客人享用.都没有经营目标.没有良好的娱乐场所和设施.最近有人上截了一些图片网上.大家一看.真的和一些极普通的农村没分别.地面不干净.花卉几乎欠奉.整个埸子.只看图片就感觉到蚊虫肆意了.你地处偏远,人家一场来到.难道就為吃上一餐吗.你不给客人可以留下三几个小时的理由.有谁愿意大老远来这吃饭呢.难道你的食谱很有特色吗?靠过路车的客吗,又没有这种人缘网络.况且也不需开那么大的场地了.
  2)时运不至.刚开这麼大的场.就遇上.新政反腐败.可能其原意是主打官员三公消费的.谁知道一埸政治改革.把官员吓得影都不见了.其实.就算不遇上反腐败.你只把客路定在三公消费上,也是很不明智的.第一地方远.二签单拖数也多.三你的服务水平并没达到享受二字.靠女色.赌博吗.风险更大.
  3)老板心浮.好高.好强.好面子.刚开张.强力宣传是应该的.但你的实力并没有因应你的宣传而到位.而牢牢扣住首批客人的口碑,努力经营,做到最好.让客人口口传开去.反而在一些网友.朋友的左一句老板,右一句老总中陶醉.吃的.玩的.赞助的.或许还有捐献的.都预老板的一份.在武宣这地方.只要你讲你有钱.一定会有一大伙人围著你转的.他们会安排你吃的.玩的.也不一定每次都是你付款.但一定耗去你一定的金钱和精力.直至你沉没為止.这一关.很多定力不够的人都过不了的.所以武宣有很多闪电富豪闪电穷的原因...
   我只是胡吹一下.大家可发表自己的看法...
武宣同城-信息发布平台

武宣同城-信息发布平台
做每件事都要坚持的,没有耐心是经营部下去的
武宣同城-信息发布平台

武宣同城-信息发布平台
流氓兔 发表于 2013-5-29 17:03
做每件事都要坚持的,没有耐心是经营部下去的

经营不善,每天都在烧银纸.烧到没有了.如何坚持???
武宣同城-信息发布平台

武宣同城-信息发布平台
很多时候还是要烧钱的  钱不够就得倒了
武宣同城-信息发布平台

武宣同城-信息发布平台
空心菜 发表于 2013-5-29 20:14
很多时候还是要烧钱的  钱不够就得倒了

烧小钱是為了赚大钱.叫做生意.
烧大钱赚小钱叫洗黑钱.
烧钱不赚钱.只赚面子.那叫笨L...
武宣同城-信息发布平台

武宣同城-信息发布平台

咬人的兔子 :首先讲明我是认识该山庄的老板而且是与他是好友,你发的贴很多事实不符,不知你从那里你得的小道消息,同时也不知居心何样,对你的贴我经过该山庄老板同意替他说说。你讲该山庄老板的定力不够和心性不成熟,你认识该老板几多就下这样的结论,我也一一的反驳你:
1、该山庄一直都没有正式营业,你见过该山庄有在那个(除武宣家园网外)电台、网站、报社以自己的名来宣传过山庄吗?我问过老板为什么不搞一些宣传,老板说时机没成熟,很多东西要完善,所以不急。很多图片是我发到网上的,你讲的地面不干净,你又进过山庄吗?有那点不干净?从图片你可看见蚊子飞?我是用手机拍的没有那么清楚能看见蚊子飞!该山庄虽没有正式营业,但已经对开放,山庄的特色菜目前定位是“土”无公害,请问武宣有那个山庄能自己养有鸡、鸭、鹅、鱼、还有两亩多的菜地?老板没有人缘网络,你认识老板吗?老板的人缘网络想你敢都不敢想到什么程度!武宣某星级酒店都是他们家的,你说没两下谁敢在武宣开星级酒店!你所见开发的场地只是一部份,还有没开发到的?
2、你讲的没有错政策是影响了生意,但该老板就是没生意一样要养这些员工,因为老板的加工厂长年要养一批员工,加工厂是季节性加工,没生产加工时经营山庄玩玩。
3、老板好高、好强是人的本性,老板三十四岁的人能有这样成绩武宣你找出第二个我看。山庄一直都没有正式开张,山庄一直没有宣传过,宣传只是本人与武宣家园网和一些到山庄搞活动帮老板宣传的。每一个山庄都有他的不足的地方,该山庄也一样,但到山庄玩过的,有几个不回头的,我同样是经过很多人跟我讲过,以环境武宣第一,以场地大小武宣第一,以设施设备完善武宣第一,以货真价实武宣第一。老板做了很多好事,他为失学、困难学生捐款捐物,你就讲人家陶醉有人拍马屁,人家中专毕业就开始当老板,人家才不饿叫他什么,人家老板献爱心你就指手画脚讲人家陶醉有人拍马屁。

我是按事实讲话,谁不信可亲自到里面看看。不懂不乱讲,你是不是同行讲老板走路了,是的老板天天走路。
武宣同城-信息发布平台

武宣同城-信息发布平台
网上有很多的是非黑白,我真不知道哪是对哪是错的,所以我只旁观不参与……
武宣同城-信息发布平台

武宣同城-信息发布平台
xiancheng 发表于 2013-5-30 12:42
咬人的兔子 :首先讲明我是认识该山庄的老板而且是与他是好友,你发的贴很多事实不符,不知你从那里你得的小 ...

xiancheng :你好.首先讲,我是闲聊的.没任何目的.我只是在外地某大型山庄参与管理工作的农民工一个而已.也没有去过那山庄.只是去年他在某网站又请人.又招揽生意.到现在又见你在网上发布那种很不是景物的相片.如今你讲还没有正式开张.那我也没话可讲了.跟著向县府机关工作的朋友打听.為什么会做得如此不伦不类的.朋友讲:那点有什么生意.现在人都没晓得克那点克了....
  一切都是听来的,看网上得来的消息.故以行家心态说上几句.但没有直接指名道姓.如有雷同.纯属巧合.还望见谅.我也想他成功的.回去时有个好的去处.
武宣同城-信息发布平台

武宣同城-信息发布平台
小白 发表于 2013-5-30 17:03
网上有很多的是非黑白,我真不知道哪是对哪是错的,所以我只旁观不参与……

没想到这贴子会令邻居家起火了...哈哈..!!!
武宣同城-信息发布平台

武宣同城-信息发布平台
咬人的兔子 发表于 2013-5-30 17:50
xiancheng :你好.首先讲,我是闲聊的.没任何目的.我只是在外地某大型山庄参与管理工作的农民工一个而已.也 ...

咬人的兔:你种是闲聊吗?不了解情况就讲人家跑路了,直接讲人家老板心浮、好高、好强、又讲人家赞助、捐款,有这种的闲聊吗?这种是直接功击他人行为,并且是指桑骂槐,你的目的一看就知道,不是与老板有仇就是同行,讲实话人家老板心更大不只是山庄那么简单,你这种人不见过大蛇拉屡。

评分

admin + 10 淡定

武宣同城-信息发布平台

武宣同城-信息发布平台
xiancheng 发表于 2013-5-31 14:29
咬人的兔:你种是闲聊吗?不了解情况就讲人家跑路了,直接讲人家老板心浮、好高、好强、又讲人家赞助、捐 ...

讲人家老板心浮、好高、好强、又讲人家赞助、捐款,有这种说话也叫攻击.那你也太小心眼.没风度了.你的保护主人.朋友的心情的确可嘉.令人敬佩.
  至於走不走路.消息来自和他有来往的身边人.当然.也算道听途说.我也希望不是真的.我一直留意他这生意.是因為我家在三里.有留守老人和小孩.希望他做成功.我可以回去他那谋一份工作做.全家过上正常的家庭生活.但今天看到他身边都是如你这般心胸的人.我想就算你很成功.我也不必去投效他了.根本不会有容人.容言之量....
你想想:依你所言.他在当地也算是知名的公眾人士了.少不了要受人指指点点的.这有什么大不了的.我在广东做.有日本人.广州人.香港人.各地大明星都有来我们的度假村享乐.难道你老板屙的屎比人家还大泡.华奇的数任老板没出事前也没见得没你家老板风光吧.结果如何?
武宣同城-信息发布平台

武宣同城-信息发布平台
小白 发表于 2013-5-30 17:03

你讲这话对我就不公道了.我的贴子1.没指明哪家山庄.2没有点了任何一个人的名和姓.3没有攻击性语气.4没有抵毁任何人和团体.
我发我的贴.人家要对号入座摆我上猪肉台.我也只好顺著他的话答下去.但我还是没提及任何人和团体.那边那个网站是野蛮出名了的.我才没克理他们讲什么.有本事他就过来讲.这样在武宣网文明的大环境里讲道理,我才不怕他呢!
  可你倒怕起来了....唉...

评分

admin + 10 淡定

武宣同城-信息发布平台

武宣同城-信息发布平台
咬人的兔子 发表于 2013-6-1 10:19
你讲这话对我就不公道了.我的贴子1.没指明哪家山庄.2没有点了任何一个人的名和姓.3没有攻击性语气.4没有抵 ...

讲是不点人家的名,你的贴很多内容都暗示是那个人、那个地方,比如说中国某某领导习x平,武宣县某某领导何x敏,明眼都知道是谁,你说你不怕那你有胆就讲出来你姓名、家庭住址、工作单位,你敢吗?你敢讲出来吗?
武宣同城-信息发布平台

武宣同城-信息发布平台
和我无关我怕什么?只是我不想去评论那些,因为网上很多,口水多得不差我一个。
武宣同城-信息发布平台

武宣同城-信息发布平台
咬人的兔子 发表于 2013-6-1 10:19
你讲这话对我就不公道了.我的贴子1.没指明哪家山庄.2没有点了任何一个人的名和姓.3没有攻击性语气.4没有抵 ...

咬人的兔子  人很多时候是很敏感的,虽然你没有指明,但是人是有归属感的,你应该懂的吧,你不懂你可以去那某站关于这事的评论,我深深有体会,所以你也不要认为这样就伤不到人……
武宣同城-信息发布平台